2025 음식점 위생등급제 기술지원 참여업소 모집 | |||
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분류 | 일반행정 | 담당부서 | 보건위생과 |
작성자 | 권지은 | 작성일 | 2025-03-17 |
조회 | 202 | ||
1 사업 개요 사 업 명: 2025년 음식점 위생등급 현장 맞춤형 기술지원 접수기간: 공고일 ~ 2025년 09월30일(화) <기술지원 대상 요건> ? 영업자 면적 200㎡이하 음식점, 프랜차이즈 가맹점, 일반음식점 중 소상공인 ? 다중이용시설(KTX역사, 쇼핑몰, 백화점 등)에 입점해 있어 소비자 이용빈도가 높은 음식점 ? 배달음식점 또는 아파트 상가, 시장 등 소비자 선호도가 높은 지역 음식점 - 기술지원 완료 후 연내 위생등급 지정평가 신청에 동의하며, 평가를 중도에 포기하지 않을 것을 확약한 영업자를 우선 선정 - 위생관리가 필요한 품목(메뉴)을 취급하는 소규모 영업자를 선정하여 전담컨설팅 실시 √ 전담 컨설팅 : 소규모 및 고령 영업자 음식점 위주로 위생등급 지정 신청서 작성부터 지정 완료 시점까지 집중 지원 주요 내용 ? 위생등급 평가에 대한 전반적인 교육 - 위생등급제 제도 개요, 세부 평가기준 및 주요 지적사항 안내 등 ? 현장 방문하여 업종에 따른 맞춤형 기술지원 운영 - 위생수준 진단 및 위생등급 지정신청 시 보완해야 할 사항 도출 ? 관리 일지, 게시물 등 제공 - 관리 미흡사항 보완 및 위생관리 수준 향상 2 신청 방법 신청 방법 ? E-mail, FAX, 우편으로 참여 신청서(붙임) 작성 후 회신 * ①참여 신청서 내 ②평가신청 동의서, ③개인정보 동의서 함께 제출 필수 E-mail : jmt@haccp.or.kr FAX(팩스) : 0303-3444-2000 우편주소 : 충청북도 청주시 흥덕구 오송생명5로 156, 한국식품안전관리인증원 2층 인증심사본부 위생관리팀 기타 문의 : 기술지원 담당 043-928-0123, 0133 √ 기술지원 도중 중도에 포기하는 사례가 발생하지 않도록 신중한 검토 후 신청 부탁드립니다. 대상 선정 확인 방법 ? 향후 홈페이지 게시 또는 신청인 번호로 별도 연락(알림) 3 문의 한국식품안전관리인증원 위생관리팀(043-928-0131~3, 0123, 0125) 붙임 : 신청서 및 정보제공동의서 |
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