| 25년 11월 식중독 주의 정보 알림 | |||
|---|---|---|---|
| 분류 | 기타 | 담당부서 | 보건위생과 |
| 작성자 | 권나연 | 작성일 | 2025-11-19 |
| 조회 | 14 | ||
|
<11월 식중독 주의정보> ▶ 쿠도아 : 대부분 어류의 근육에 기생하며, 정확한 생활사가 보고되지 않았고 명확한 식중독 발생기작 등은 추가 연구가 필요함 ▶ 주요원인식품 : 감염된 어류 ▶ 주요증상 : 구토, 설사, 복통, 오심 등의 증상이 동반되고 대부분 24시간 내 증상이 완화됨 ▶ 예방요령 - 생산단계(양식)에서 기생충 감염이 안되도록 주위환경 위생 철저 - 생선의 생식은 되도록 주의 : 어류를 일단 냉동하거나 가열조리 후 섭취 |
|||
| 첨부 | |||
본 공공저작물은 공공누리 공공저작물 자유이용 허락표시 적용 안함 조건에 따라이용 할 수 있습니다.
| 이전글 | 이전글이 없습니다. |
|---|---|
| 다음글 | 기상청 한파 영향예보 직접전달 서비스 신청 안내 |
로그인
English
















