김장철 김치류 등 제조업소 위생 점검 실시 | |||
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분류 | 안전 | 담당부서 | 위생과 식품관리팀(3396-5674) |
보도일 | 2015-11-12 | 작성자 | 신성영 |
조회수 | 725 | ||
김장재료 믿고 김장하세요! 김장철 김치류등 제조업소 위생 점검 실시
점검대상은 고춧가루, 젓갈류, 김치류 제조업소이며 식품위생점검과 수거검사도 병행 실시한다. 중점점검 내용은 ▲원료보관실, 세척실, 제조가공실 등 제조공정라인의 청결관리 여부 ▲지하수를 사용하는 경우 수질검사 여부 ▲고춧가루 제조시 금속성 이물제거장치 설치 여부 ▲L-글루타민산 나트륨 사용 제품의 표시 여부 등 이다. 이와 더불어 제조업소에서 생산한 고춧가루, 젓갈, 김치를 수거하여 식중독균, 금속성이물, 대장균군, 곰팡이수, 납, 카드뮴, 보존료 등 규격기준 적합여부를 서울시 보건환경연구원에 의뢰하여 정밀검사를 실시할 계획이다. 위반사항이 확인된 업소에 대해서는 시정조치 하도록 지도하고 식품위생법에 따라 행정처분 및 고발 조치 등을 할 예정이다. 중구(구청장 최창식)는“김장철을 대비하여 시민들이 안전한 식품을 섭취할 수 있도록 철저한 지도점검을 실시하여 먹거리가 안전하게 거래될 수 있는 환경을 조성해 구민건강안전에 만전을 기하겠다”이라고 말했다. |
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