조류인플루엔자 예방요령 | ||||
---|---|---|---|---|
분류 | 담당부서 | 감염병관리과 | ||
작성자 | 강혜란 | 작성일 | 2013-04-19 | |
조회 | 5,000 | |||
1. 손씻기, 양치질 등 개인 위생 수칙을 철저하게 지켜주세요. 2. 호흡기 증상이 있는 경우는 마스크를 쓰시고, 기침, 재채기를 할 경우는 화장지로 입과 코를 가리고 하세요 3. 손으로 눈, 코, 입 만지기를 피해주세요. 4. 발열이나 호흡기 증상이 있는 사람과 밀접한 접촉을 피하세요. 5. 실내를 청결히 하고 환기를 자주 시켜주세요. 6. 닭, 오리, 계란 등은 75℃에서 5분 이상 조리하면 안심할 수 있어요. 7. 해외 조류인플루엔자 발생지역 방문을 자제해 주세요. 8. 조류인플루엔자(AI) 발생지역 방문 후 이상증상이 있을 경우, 공‧항만에서는 국립검역소에, 귀국 후에는 관할지역 보건소에 즉시 신고하세요. |
||||
첨부 |

본 공공저작물은 공공누리 출처표시+상업적 이용금지+변경금지 조건에 따라이용 할 수 있습니다.
이전글 | 일본뇌염 주의보 발령 |
---|---|
다음글 | 여성 안심귀가 스카우트 참여자 모집 안내 |