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식품제조·가공업 식품제조·가공업에 대해서 안내해 드리겠습니다.

대상 : 식품제조가공업(등록), 즉석판매제조가공업(신고), 용기 · 포장류제조업(신고)

사전확인 : 건축물 용도 - 2종 근린생활시설

구비서류

식품(제조가공업,즉석판매,용기포장)영업등록(신고)신청서 [서식 다운로드]

교육이수증 1부(「식품위생법」제41조제2항에 따라 미리 교육을 받은 경우만 해당)

※ 교육관련문의 : 식품산업협회(☎02-3470-8161)

제조ㆍ가공하려는 식품 및 식품첨가물의 종류 및 제조방법 설명서 1부

※ 「식품위생법」제21조제1호부터 제3호까지의 영업만 해당)

「먹는물관리법」에 따른 먹는물 수질검사기관이 발생한 수질검사(시험)성적서 1부

※수돗물이 아닌 지하수 등을 먹는 물 또는 식품 등의 제조과정이나 식품의 조리ㆍ세척 등에 사용하는 경우만 해당)

건강진단결과서(제49조에 따른 건강진단 대상자만 해당)

수수료 : 28,000원

면허세 : 27,000 ~ 45,000원

영업주 직접방문시 : 신분증

영업주가 못 올 경우 : 인감도장, 인감증명서 1통, 위임장, 오신분 신분증

법인인 경우 : 법인등기부등본, 법인인감증명서, 법인도장, 위임장, 오신분 신분증

처리기한

식품제조가공업(등록) : 3일

※서류 접수후 관련시설 현장확인후 적합시 등록처리)

즉석판매제조가공업, 용기ㆍ포장류제조업 : 접수 후 3시간

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